info@vektor-to.ru
Купить оборудование длябаров, кафе и ресторанов.

Как выбрать и купить оборудование для кафе и ресторанов

Оборудование для баров и кафе и ресторанов.

     Выбор оборудования для заведений общественного питания требует грамотного подхода. Важно учесть множество факторов. Значение в таких случаях имеет формат заведения, его размеры, количество посадочных мест.

     Специализированные компании предоставляют возможность купить надежное в эксплуатации оборудование для баров и кафе в нужном количестве на привлекательных ценовых условиях.

     Прежде чем купить оборудование для кафе столовой, нужно определиться с бюджетом. Этот момент желательно решить еще на стадии разработки бизнес-плана заведения общественного питания.

     На оборудовании нельзя экономить, но это не означает, что нужно выбирать самое дорогостоящее. Иногда можно рассмотреть вариант с б/у оборудованием, но лучше купить новое, если финансовые возможности позволяют.

     Дорогостоящие товары должны быть рентабельными. Если речь идет об открытии первого заведения, не стоит забывать о существующих рисках. Непонятно, пойдет ли бизнес, какой доход он будет приносить. Вначале можно купить оборудование для кухни кафе подешевле. Необходимо тщательно все просчитать.

     Какие требования предъявляются к оборудованию для заведений общественного питания?

     Оборудование для заведений общественного питания должно:

  • Соответствовать санитарным предписаниям.
  • Обладать продолжительным сроком службы.
  • Быть удобным в эксплуатации.

     Особое внимание необходимо акцентировать на материалах изготовления. Кухня в кафе является сложной структурой, все составляющих которой должны располагаться удобно и эргономично.

      К выбору технологического инвентаря нужно приступать после ознакомления с санитарными нормативами, действующими для заведений общественного питания. Есть определенные стандарты, связанные с комплектацией кухонного помещения. Их устанавливают в соответствии с требованиями пожарной безопасности и санитарными нормативами.

     У большинства поваров в кафе рабочий день более продолжительный по сравнению с часами работы самого заведения. Примерно столько же функционирует и кухонное оборудование, поэтому оно должно быть надежным.

     Холодильные и тепловые агрегаты необходимо правильно разместить, добиться с их помощью рациональной пространственной организации. Это относится к посудомойкам, хлебопечкам, барному оборудованию.

     В подсобных помещениях заведений общественного питания должны быть шкафы, камеры, корпуса которых состоят из сэндвич-панелей, морозильные лари. Столы дают возможность экономить кухонное пространство за счет совмещения нескольких функций. При желании горизонтальный холодильник можно совместить, к примеру, с рабочей поверхностью.

     Необходимо также позаботиться о покупке кондитерских и настольных витрин, генераторов льда (незаменимы в барах), аппаратов интенсивной заморозки, сохраняющих вкусовые качества продуктов.

     Все оборудование для заведений общественного питания отличается размерами, температурными режимами, особенностями эксплуатации, поэтому к его выбору нужно подходить вдумчиво.