Торговое оборудование

Обзор фискальных регистраторов АТОЛ

Обзор фискальных регистраторов АТОЛ

Компания АТОЛ – один из основных производителей оборудования для автоматизации на Российском рынке торгового оборудования. С 2008 года компания АТОЛ производит фискальные регистраторы под товарной маркой FPrint.

За 19 лет работы. Линейка принтеров АТОЛ FPrint  показала себя как надежное устройство.

Принтеры постоянно модернизируются, что позволяет им соответствовать нуждам потребителей и требованиям закона.

ОБОЗНАЧЕНИЯ ФИСКАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ АТОЛ

Каждая модель принтеров АТОЛ представлена несколькими поколениями. Что бы разобраться в них разберем пример на одном из самых распространенных принтеров 11 модели.

Он существует в нескольких модификациях FPrint-11ПТК, FPrint-11Ф, Атол 11Ф, FPrint-11(ЕНВД).

  • FPrint-11ПТК – аппарат позволяет производить печать QR-кодов. ПТК – означает (программно-технический комплекс). Данный аппарат направлен на работу в системе ЕГАИС;
  • Fprint-11Ф – этот аппарат соответствует закону 54-ФЗ, поддерживает фискальные накопители и его можно использовать в системе ЕГАИС;
  • Атол 11Ф – В последнее время все чаще можно встретить аппараты без приставки Fprint. Это оборудование ни чем не отличается от принтеров с приставкой FPrint. По сути это тоже самое. Производитель намерен отказаться от торговой марки FPrint и далее выпускать оборудование под названием компании.
  • FPrint-11(ЕНВД) – является не фискальным принтером для системы ЕНВД. В нем отсутствуют (ЭКЛЗ, ФН). Этот аппарат нет необходимости ставить на учет в налоговой инспекции.

КАК ВЫБРАТЬ ФИСКАЛЬНЫЙ РЕГИСТРАТОР

Первое на, что следует обратить внимание при выборе фискального регистратора является ширина ленты на которой производится печать текста. Лента бывает шириной 57мм и 80мм.

Лента шириной 57мм более дешевая, но имеет один недостаток. Она узкая. На ней тяжело разместить много текста или логотип.

Лента шириной 80мм, гораздо больше и по ширине и по количеству намотки. И на нее можно разместить гораздо больше информации но она и стоит дороже.

Следующий не менее важный параметр, это скорость печати принтера.

Если у Вас не большой бизнес и проходимость не так велика, то ожидание чека несколько секунд не так важна, но когда проходимость магазина большая, медленный принтер может создать большие проблемы в образовании большой очереди.

ШИРОКИЙ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Линейка АТОЛ FPrint – На данный момент сильно сократилась. Из нее ушли такие принтеры как FPrint03K, FPrint 5200, FPrint-02, FPrint-88, в последнее времяи АТОЛ 25Ф пропал из поставок АТОЛ.

ПОГОВОРИМ О ФИСКАЛЬНЫХ РЕГИСТРАТОРАХ  КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ПРОДАЖЕ...

СЕРИЯ FPRINT-11 (FPRINT-11ЕНВД, FPRINT-11ПТК, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 30Ф)

FPrint-11ПТК – простое в работе и эксплуатации устройство. Имеет множество разновидностей. Может использоваться как мобильное устройство. По мимо стандартных разъемов RSR232 и USB, комплектуются Bluetooth, что позволяет без проблем подключать их к различным мобильным устройствам.

Так же у аппарата имеется возможность установки аккумулятора, для чего предусмотрен специальные отсек.

Аппарат поддерживает ленту 57 и 44 мм и совместим с ЕГАИС. У аппарата отсутствует отрезчик и среди всей ленейки оборудования FPrint он имеет самую низкую стоимость.

Исходя из всего этого, аппарат прекрасно подойдет для не больших магазинов и предприятий общественного питания, где не велика проходимость.

С недавнего времени АТОЛ стал выпускать принтеры АТОЛ 30Ф. Фактически это тоже самое, что и АТОЛ 11Ф. Выглядит он так же, но начинка у него другая. У него отсутствует порт, а следовательно и возможность для подключения денежного ящика, а так же возможность установки аккумулятора. По сути он является самостоятельной моделью и внесен в госреестр под своим названием.

СЕРИЯ FPRINT-55(FPRINT-55ЕНВД, FPRINT-55К, FPRINT-55ПТК, АТОЛ 55Ф И СЕРИЯ FPRINT-22 (FPRINT-22ЕНВД, FPRINT-22ПТК, АТОЛ 22Ф)

Когда был подписан ФЗ-54, компанией АТОЛ было решено оперативно выпустить аппарат подходящий под эти требования. Этим устройством и стали аппараты серии Fprint-22 и Fprint-55. Отличие их заключалось в том, что FPrint-55 работает с лентой 57мм и 44мм, а FPrint-22 с более дорогой, качественной, престижной лентой 80мм., но при этом поддерживает ленту 57мм., для этого нужно установить разделительную планку и изменить настройки печати.

Аппараты выглядят одинаково, имеют отрезчик и высокую скорость печати.

Стоимость аппаратов на 30-35% выше чем стоимость FPrint-11 и 30 серии. Они отлично подойдут для предприятий и организаций с высокой проходимостью. Таких как кафе, рестораны, супермаркеты, АЗС и т.д.

 

СЕРИЯ FPRINT-77(FPRINT-77К, FPRINT-77ПТК, FPRINT-77Ф)

Фискальный регистратор FPrint-77ПТК отличается более крупными размерами, но при этом имеют и ряд дополнительных функций которые делают аппарат просто незаменимым в некоторых сферах.

Первое, что хочется отметить это наличие у аппарата возможности подключения по Ethernet проводу. Это позволяет выводить информацию на принтер с множества устройств которые находятся в сети. Таким образом, вместо того, что бы покупать фискальный регистратор на каждую кассу, можно обойтись одним устройством.

Так же это удобно когда есть необходимость разнести устройства на большие расстояния друг от друга. Соединение Ethernet более надежно, чем использовать удлинители по USB или другим портам.

Помимо этого FPRINT-77 серии имеет очень высокую скорость печати документа и может печатать на ленте как 57 так и 80 мм., имеет увеличенный ресурс отрезчика и печатающего устройства. Выдача бумаги происходит с лицевой стороны печатающего устройства, что увеличивает его надежность, защищая механизм от попадания влаги или грязи.

Так же стоит отметить, что все модели с буквенным индексом Ф и ПТК дополнительно оснащаются памятью в которую можно загрузить логотипы компании, рекламную информацию, любое изображение. Это ускоряет процесс печати чека, позволяя каждый раз не выводить в обработку статическую информацию.

И последняя модель фискального регистратора которая на момент написания статьи представлена компанией АТОЛ - это  АТОЛ 15Ф

В семействе фискальных регистраторов АТОЛ, он является самым маленьким и компактным устройством и предназначен для мобильного использования. Его размеры составляют 85x86x46 мм, а вес 260 грамм. Имеет  беспроводные интерфейсы Bluetooth или Wi-Fi, а так же USB разъем.

Способен работать в течении 12 часов и подзаряжаться от внешнего аккумулятора.

Соответствует 54-ФЗ